助ネコ®通販管理システム

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、ユーザーの皆様の個人情報について、細心の注意をもって管理をしております。当社のプライバシーに関する方針とユーザーの皆様にご留意いただきたい点につきましては、以下のとおりです。
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、アクセスしたページの履歴、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザー様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

I 個人情報について

個人情報の取得

当社は、個人情報を収集する場合は、ユーザー様に対し、次項の利用目的の範囲内で、業務の遂行上、必要な範囲において個人情報を収集させていただきます。
ユーザー様がIDを登録される際に正確かつ最新の社名、住所、電話番号、メールアドレスなどをお尋ねします。また、ご利用いただく方を特定する必要がある場合や当社にお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に氏名、部署名などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、ユーザー様と提携先などとの間でなされたユーザー様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先などから取得することがあります。当社が取得した個人情報は、当社のサービスを提供するために必要なものに限られています。

個人情報の利用

当社は当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

  • 1.ユーザー様にご自身の登録情報の閲覧や修正を行っていただくために、氏名、住所、連絡先などの登録情報、利用されたサービスおよびそれらの代金などに関する情報を表示する場合
  • 2.ユーザー様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザー様に書類等を送付するなど、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
  • 3.ユーザー様の本人確認を行うために、氏名、住所、電話番号、銀行口座番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
  • 4.ユーザー様に代金を請求するために、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号、クレジットカード情報などの支払に関する情報などを利用する場合
  • 5.ユーザー様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザー様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
  • 6.代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
  • 7.ユーザー様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザー様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザー様のサービスご利用状況、連絡先情報などを利用する場合

個人情報の開示への同意

当社のサービスのご利用に際しては次の事項をあらかじめご承認いただくものとします。

  • 1.提携先のサービスなど、当社以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを当社が受けた場合で、お問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると当社が判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開示すること
  • 2.代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、ID、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先等に開示すること。
  • 3.当社のサービスの終了や当社と第三者との事業提携等に伴って第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する場合、または当該サービスの全部もしくは一部が第三者がすでに提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に提供すること

個人情報の第三者への提供

前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。

  • 1.裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  • 2.当社または提携先のサービスの利用に関連して、ユーザー様が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 3.人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 4.その他、個人情報保護法上許容される場合

登録情報の閲覧、修正、削除

当社は、個人情報に関する自己情報の開示、訂正や削除をユーザー様より求められた場合には、個人情報に関する本人の利益を尊重し合理的な範囲で速やかに対応いたします。

II 履歴情報および特性情報について

履歴情報および特性情報の取得

ユーザー様が ユーザーID(以下本章で「ID」といいます)を登録される際に郵便番号や社名など当社指定の事項をお尋ねします。
また、当社は、ユーザー様が利用されたソフトウエアやサービス、アクセスしたページの履歴、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境(ご利用に際しての各種設定情報なども含みます)、ユーザー様のIPアドレス、クッキー情報などの情報を、ユーザー様が当社や当社の提携先(情報提供元などを含みます。以下「提携先」といいます)などのサービスをご利用になったりページをご覧になったりする際に取得します。

履歴情報および特性情報の利用目的

当社は履歴情報および特性情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

  • 1.同じユーザー様からのアクセスかどうかを確認する場合
  • 2.ユーザー様のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過したユーザー様に対してIDやパスワードの再入力を促す場合
  • 3.当社や提携先サイトからの誘導数を調査する場合
  • 4.当社や提携先が最適なコンテンツ、各種サービスのご案内などをユーザー様に配信したり提供したりする場合
  • 5.当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合
  • 6.ユーザー様からのお問い合わせに対応するために、ユーザー様のサービスご利用状況を確認する場合

III セキュリティについて

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保する為、社内規程および組織を整備し、それらに従って個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。また、従業員一人ひとりからプライバシー情報を適切に取り扱う旨の誓約書を受領しています。

当社内の個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

ユーザー様ご自身による、登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧にあたっては、登録情報保護のため2段階認証によるログインをしていただいています。また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。

ユーザー様に製品やサービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。

IV 法令および規範の遵守

当社は、個人情報の管理および取扱において、個人情報の保護に適用される法令、神奈川県個人情報保護条例およびその他規範を遵守します。また、当社は、神奈川県に対して個人情報取扱業務事業者の登録を行っています。

なお、法令や条例に従ったことにより、本プライバシーと異なる扱いをする場合があります。
当社の個人情報の取扱につきましてご意見、ご質問がございましたら、下記の連絡先までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

個人情報相談窓口
株式会社アクアリーフ 個人情報相談窓口
電話:0463-63-1400
E-mail:info@sukeneko.com
土・日・祝祭日を除く平日10:00~18:00まで

よくある質問

30日間無料
お試しアカウントを
申し込む

機能制限なしの本システムを30日間無料でお使いいただけます。

お困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。
導入前の、無料コンサルティング

ご導入にあたり、無料コンサルティングをさせていただきます。
運用上のご相談や将来のバージョンアップ等、まずはお気軽にお電話ください。

導入に関するご質問
お問い合わせは

Freedial

0800-800-6344

現在ご利用中の方
操作方法に関するサポートは

0800-800-6377

受付時間 :平日 10:00〜18:00

メールでのお問い合わせ

お気軽に
ご相談してくださいね。

お試しアカウント